Семья спасенной на пожаре в Казани девочки поблагодарила пожарных

Накануне маму со спасенной малышкой выписали из больницы.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Семья спасенной на пожаре в Казани девочки поблагодарила пожарных, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Мама маленькой Аделины на странице официальной группы ГУ МЧС России по РТ выразила сердечную благодарность за спасенную дочь.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность дежурному караулу 48 специальной пожарно-спасательной части ФГКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан» за то, что вовремя прибыли на пожар 04 февраля в доме №75 по улице Чистопольской. Отдельную глубокую признательность и благодарность наша семья выражает мастеру-пожарному прапорщику внутренней службы Инсафу Якупову, что произвел реанимационные действия для спасения моей дочери – Аделины, а также Зульфату Хаеву за спасение моей свекрови», – написала в своем письме Наталия Плешакова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 4 февраля в Ново-Савиновском районе Казани произошел серьезный пожар. В момент возгорания в квартире находились женщина с четырехлетней малышкой. Огонь распространился по коридору жилища и перекрыл все возможные пути выхода. Бабушка с внучкой были отрезаны огнем от входной двери. От густого едкого дыма они потеряли сознание.

Прибывшие к месту ЧП спасатели вынесли на руках из горящей квартиры пострадавших. До прибытия бригады медиков пожарные самостоятельно проводили реанимацию ребенка.

Слаженные, грамотные действия сотрудников МЧС помогли спасти жизни женщины и ребенка. Вчера маленькую Аделину выписали из больницы. Первым делом они с мамой поехали поблагодарить своих спасителей.

Пожарные с радостью приняли гостей, провели им экскурсию по пожарной части и подарили малышке на память куклу.