X

В Казани суд рассмотрит ходатайство следователей об аресте Мусина

Суд рассмотрит дело Р. Мусина по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере или с использованием своего служебного положения».

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Сегодня Советский районный суд рассмотрит дело Р. Мусина по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере или с использованием своего служебного положения», сообщается на сайте райсуда.

На данный момент в пресс-службах МВД по РТ, прокуратуры РТ и СУ СК России по РТ не подтвердили и не опровергли информацию о том, имееет ли отношение вышеуказанный Р. Мусин к главе «ТФБ».

Между тем, пресс-секретарь Советского райсуда Айгуль Шабняева рассказала, что в суд 20 февраля поступило дело в отношении Мусина Р.Р.

«В Советский районный суд 20 февраля поступило уголовное дело по статье “Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере”. Подсудимым по делу проходит гражданин Мусин Р.Р. Данный подсудимый не имеет никакого отношения к делу о хищениях в инвестиционной компании “ТФБ Финанс”. Он обвиняется в совершении преступлений по совершенно иным эпизодам», – рассказала Айгуль Шабняева.

Ранее в рамках расследования уголовного дела по деятельности инвестиционной компании «ТФБ Финанс» по факту мошеннических действий был объявлен в розыск заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Сергей Мещанов. Прежде был арестован другой заместитель председателя правления Татфондбанка Вадим Мерзляков, руководитель и два сотрудника инвестиционной компании «ТФБ Финанс».

По версии следователей ГСУ МВД по РТ, при непосредственном участии руководства банка разрабатывались продукты «ТФБ Финанс» «Доходные инвестиции» и «Доходные инвестиции Плюс», куда агитировали переводить сбережения вкладчиков Татфондбанка, которые не покрывались страховой суммой Агентства по страхованию вкладов.

В органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Предварительно общий ущерб оценивается в 90 млн рублей.