Пять лет в колонии проведет челнинец, который надругался над девочкой в туалете школы

Вахтер в школе сказала, что не заметила непрошеного гостя, потому что он был похож на детей, которые в этот момент возвращались с урока физкультуры.

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Полина Шевчук). Пять лет в колонии проведет челнинец, который надругался над девочкой в туалете школы. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Как установило следствие, 12 сентября прошлого года 34-летний Андрей Придыбайло в состоянии наркотического опьянения пришел в одну из школ Челнов, в которой располагалась автошкола. Списав расписание занятий, мужчина пошел в женский туалет, где увидел 10-летнюю девочку. Злоумышленник затащил ребенка в кабинку, где стал приставать к нему и совершать действия сексуального характера. Девочке удалось сбежать и рассказать все учителю. Через некоторое время злоумышленника задержали.

Также следствие установило, что вахтер не остановила незнакомца, потому что спутала его с детьми, которые возвращались с урока физкультуры — Придыбайло был одет в спортивный костюм.

Суд признал ранее судимого Придыбайло виновным по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» и назначил наказание в виде пяти лет за решеткой.