Более 1,7 млн отдала аферистам жительница Казани, надеясь получить выплаты за БАДы

Аферисты убедили пенсионерку, что она может получить двойную выплату за препараты, но для этого ей необходимо оплатить страховку и открыть ячейки в банке.

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Полина Шевчук). Больше 1,7 млн отдала аферистам жительница Казани в надежде получить двойную компенсацию за китайские БАДы, рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

В полицию обратилась 66-летняя жительница Вахитовского района Казани. Пенсионерка рассказала, что в начале декабря ей позвонил мужчина и представился младшим советником юстиции прокуратуры СВАО Москвы. Звонивший рассказал, что женщине положена выплата (560 тыс. рублей) за ранее купленные китайские БАДы. Также он уточнил, почему женщина не получила выплаты, присужденные ей Измайловским судом и даже назвал номер и дату постановления.

Женщина очень удивилась и ответила, что от компенсаций не отказывалась. После этого звонивший подиктовал номер, по которому можно будет узнать о выплатах.

Пенсионерка позвонила на номер, но там ей ответили, что по Татарстану все выплаты уже закончились. Женщина перезвонила московскому советнику юстиции, и тот во время разговора с ней параллельно договорился о выплате компенсации, только получить ее можно было в Марий Эл. Для этого было необходимо внести льготную оплату 33 600 рублей за открытие ячейки и 112 000 рублей для страхового сертификата суммы.

С того времени женщине звонили в течение трех недель несколько раз и убеждали, что деньги снова необходимы то для открытия счета, то для страховки. В общей сложности пенсионерка перевела на разные счета почти 1,7 млн рублей.

15 января злоумышленники снова позвонили женщине, но та сказала, что обратится в полицию. После этого все телефонные номера аферистов были отключены.

После безуспешных попыток с ними связаться, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».