Фиктивные акты об отсутствии имущества составляла пристав-исполнитель в Набережных Челнах

По факту служебного подлога на нее заведено уголовное дело.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя возбуждено отделом №3 г.Набережные Челны УФССП по РТ. 30-летняя женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч.2 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»).

По предварительной версии, в феврале 2012 года в Набережных Челнах подозреваемая составила фиктивный акт об отсутствии у 62-летнего местного жителя имущества, подлежащего взысканию по исполнительному производству в пользу ЗАО «Компания «Телемакс».

При этом с целью проверки достоверности данного факта на место жительства должника она не выезжала. В результате, судебный пристав-исполнитель вынесла постановление об окончании исполнительного производства.

Аналогичным образом в апреле подозреваемая составила фиктивный акт об отсутствии у 39-летнего местного жителя имущества, подлежащего взысканию по исполнительному производству в пользу ИФНС, и вынесла постановление об окончании исполнительного производства.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по РТ.