Под суд пойдут 16 татарстанцев, обманувшие страховую на 4,4 млн с автоподставами

Половина участников преступной группы свою вину не признали.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Под суд пойдут 16 татарстанцев, которые обманули страховую на 4,4 млн рублей с мнимыми ДТП. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По версии следствия, в 2015-2016 годах участники преступной группы занимались мошенничеством с автострахованием в Лениногорском и Бугульминском районах. Среди участников группы были четверо сотрудников Госавтоинспекции и двое экспертов-оценщиков страховой компании, организатором выступал 44-летний лениногорец.

Преступники покупали дорогие иномарки и подержанные авто. Они страховали машины, а потом имитировали аварии. Мнимые ДТП оформляли «нужные» сотрудники Госавтоинспекции.

Ущерб страховой компании составил более 4,4 млн рублей.

Кроме того, с июня по декабрь 2016 года пятеро соучастников вымогали у одного из фигурантов 75 тыс. рублей, угрожая физической расправой.

44-летнего руководителя преступной группы обвиняют и в подделке паспортов. Он изготовил два фальшивых документа, чтобы использовать их в преступных целях.

Стоит отметить, что 4 участников преступной схемы - бывшие сотрудники полиции. Выйти на их удалось благодаря работе сотрудников собственной безопасности.

Половина участников группы свою вину не признали. Возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в сфере страхования», «Организация мошенничества в сфере страхования», «Вымогательство», «Подделка документов», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог» и «Получение взятки».

Дело направят в Лениногорский городской суд.