В 2016 году в РТ в службу «112» поступило 124 обращения по конфликтам на национальной почве

Все подобные обращения передаются в компетентные органы и в Департамент Президента РТ по вопросам внутренней политики.

 (Казань, 21 октября, «Татар-информ», Александр Елисеев). С начала года в Татарстане система 112 зарегистрировала 124 сообщения по вопросам конфликтов на национальной и религиозной почве, а также на тему экстремизма. Все подобные обращения передаются в компетентные органы и в Департамент Президента РТ по вопросам внутренней политики.

Про статистику подобных обращений рассказала в ходе пресс-конференции, которая прошла в ИА «Татар-информ», директор Службы экстренных вызовов 112 Ольга Лозовая.

Так, по словам спикера, подобные обращения служба начала регистрировать с 2014 года. В 2014 году таких звонков было зафиксировано 106, в следующем году – 162, с начала этого года – 124.

«Полученная информация передается во все экстренные службы, а также в Департамент Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики. Мы можем отследить только момент принятия и начала реагирования. Если сообщение о происшествии попадает в экстренную оперативную службу, там фиксируется, начинается реагирование, то есть вероятность того, что все будет сделано по закону, увеличивается. Нигде не пропадет звено: мы зафиксировали у себя, в системе “112”, они зафиксировали в своем ведомстве и начали реагировать. Иногда количество обращений не говорит о том, что больше стало проявлений или меньше. Иногда это говорит о факте доверия населения, когда они обращаются с этим вопросом», – отметила Ольга Лозовая.