Районы Донецка снова подверглись обстрелам

Предпринимаются меры по организации ремонтно-восстановительных работ.

(Москва, 21 октября, «Татар-информ», Ольга Пушко). По информации мэрии Донецка, вчера, 20 октября, с 17.00 до 22.50 по местному времени обстрелу подвергался Киевский район города. В результате попадания снарядов полностью или частично разрушены 3 частных дома, пострадал многоквартирный дом. Один из снарядов попал в механический цех №9 завода «Точмаш», что привело к возгоранию.

Аварийные бригады «Донецкгоргаза» локализовали аварии на распределительных газопроводах, возникшие вследствие артобстрелов. В Киевском районе по одной из улиц осколками пробит распределительный газопровод и прекращена подача газа до прекращения активных боевых действий.

Городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, предпринимаются меры по организации ремонтно-восстановительных работ.

Энергетиками восстановлено электроснабжение 70 многоэтажных домов в районе шахты Горького, а также обесточенных домов в микрорайоне Смолянка Куйбышевского района. Бригады ДТЭК «Донецкоблэнерго» и ДТЭК «ПЭС-Энергоуголь» продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий в Петровском, Киевском, Куйбышевском районах.

Общественный транспорт работает и перевозит горожан. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети все еще не осуществляется движение трамваев по маршрутам №№3, 4, 5, 8 и 16.