В Альметьевске девушка потеряла 270 тысяч, купившись на рекламу брокера-афериста

Девушка назвала неизвестному номер своей банковской карты и трехзначный код с ее оборота.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). В Альметьевске девушка потеряла почти 270 тысяч рублей, купившись на рекламу брокера-афериста. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

Рекламу сайта, на котором обещали предоставить брокера и помочь заработать, девушка увидела в соцсетях. Она прошла по ссылке и зарегистрировалась.

Через несколько дней ей позвонил мужчина, который представился сотрудником брокерской фирмы. Он убедил девушку в выгодности своего предложения и попросил установить несколько приложений. Далее жительница Альметьевска по указанию «брокера» открыла счет и купила акции за 120 тысяч рублей.

После этого мужчина предложил обналичить доход от вложенных денег, но для этого, по его словам, было необходимо перечислить еще 140 тысяч рублей. Кроме этого он попросил номер банковской карты и трехзначный код с ее оборота. Девушка выполнила все указания «брокера».

После этого с ее карты тут же списались 9 тысяч рублей. Только тогда девушка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.