Еще один сотрудник казанского МУП «Ритуал» попался на завышении стоимости погребений

Почти за год 26-летний агент похоронного бюро обманул 13 жителей Казани на сумму свыше 325 тыс. рублей.

 (Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Перед судом в Казани предстанет 26-летний агент ритуально-похоронного обслуживания населения МУП «Ритуал», который завышал стоимость погребения. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«По версии следствия, с января по декабрь 2015 года 26-летний мужчина, занимая должность агента ритуально-похоронного обслуживания населения МУП "Ритуал", обманул и похитил деньги у 13 граждан свыше 325 тыс. рублей, заведомо завысив стоимость услуг по погребению», – уточнил Руслан Галиев.

Свою вину подозреваемый не признал. Ему предъявлены обвинения по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». На время следствия похоронный агент будет находиться под подпиской о невыезде.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Это не первый сотрудник похоронного бюро «Ритуал», который попал в поле зрения правоохранительных органов за последнее время. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 18 марта этого года в суд было передано уголовное дело в отношении еще одного агента МУП «Ритуал». Он обвиняется в хищении у девяти граждан 260 тысяч рублей.