Жалоба жителя Менделеевска, осужденного за хищение нефти, оставлена без удовлетворения

В Верховном суде РТ рассмотрена кассационная жалоба жителя Менделеевска, осужденного за хищение нефти.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Верховном суде РТ была рассмотрена кассационная жалоба жителя Менделеевска, осужденного за хищение нефти. Алексей Моисеев просил отменить приговор Менделеевского районного суда и направить дело на новое рассмотрение.

Рассмотрев материалы уголовного дела, выслушав доводы осужденного и заключение представителя государственного обвинения, судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор районного суда без изменения, а кассационную жалобу осужденного – без удовлетворения, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Напомним, что группу по хищению нефти из магистрального нефтепровода «Киенгоп – Набережные Челны», принадлежащего открытому акционерному обществу «Северо-Западные магистральные нефтепроводы», организовал житель Менделеевска 29-летний Ильдар Зарипов. В нее вошли знакомые Зарипова Алексей Моисеев и Ильнар Шарафутдинов.

С мая по июнь 2007 года участники группы похитили 93,47 тонны нефти. Ущерб от хищений составил более 569,8 тысячи рублей. Похищенная нефть Зариповым и Моисеевым перевозилась в село Алнаши Удмуртской Республики, где сбывалась под видом печного топлива. Менделеевский райсуд признал участников преступной группы виновными в краже и приговорил их к лишению свободы на срок от 5 до 7,5 года и к крупным штрафам.

На суде подсудимые Зарипов и Моисеев признали свою вину только в совершении покушения на хищение нефти из магистрального нефтепровода, а подсудимый Шарафутдинов виновным себя не признал.