Суд в Казани оставил под домашним арестом фигуранта дела о махинациях с землей в Челнах

Айрат Марданшин пробудет под домашним арестом до 22 апреля.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Александр Елисеев). Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следователей и оставил под домашним арестом экс-учредителя УК «Электротехников» Айрата Марданшина. Он является одним из фигурантов дела о махинациях с земельными участками в Набережных Челнах.

Так, по версии следствия, в 2012 году Марданшин и юрист ГК «Еврогрупп» Альберт Халиуллин, под покровительством высокопоставленных чиновников и полицейских Набережных Челнов, в том числе и бывшего руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева, похитили земельный участок. При этом участок площадью в 33,9 тысячи квадратных метров находился в ведении Елабужского лесничества и входил в состав лесного фонда.

В тот же год Марданшин таким же способом присвоил участок в Тукаевском районе общей площадью в один гектар и стоимостью не менее 10 млн рублей.

«Необходимо допросить свидетелей, исследовать материалы. А также предъявить Марданшину обвинения в последней редакции», – отметил следователь.

Защита и сам Марданшин, а также представитель прокуратуры против продления домашнего ареста не возражали.

«Мой подзащитный в розыске не находился и давление ни на кого не оказывал. Просим изменить время прогулок, потому что Марданшину необходимо посещать лечебное заведение»,  поделился защитник обвиняемого.

«Не возражаю»,  коротко отметил сам подследственный.

В итоге суд принял решение продлить срок домашнего ареста до 22 апреля.