X

В Казани осудили участников массового избиения в кафе «Сайгон»

14 человек обвинялись в групповом хулиганстве и в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Авиастроительный районный суд Казани огласил сегодня приговор 14 участникам массового избиения посетителей и персонала кафе «Сайгон», которое произошло в ночь с 30 на 31 августа 2015 года, сообщает пресс-служба райсуда.

В суде установлено, что группа молодых людей, вооруженных палками, кусками арматуры и металлическими прутьями, ворвалась в кафе. Там парни принялись избивать сотрудников и посетителей кафе, среди которых была женщина. Охрана и работники заведения не смогли справиться с ситуацией – сыну владельца кафе сломали руку. Когда приехали полицейские, нападавшие сбежали.

Нападавших удалось задержать по горячим следам. Следователи отрабатывали несколько версий, в том числе и ту, по которой драка случилась на почве межнациональной вражды. Это предположение не подтвердилось. Судя по записи с камер видеонаблюдения, парни били всех подряд.

Как выяснилось, причиной нападения стала предыдущая драка, которая произошла в другом кафе между сторонами конфликта в «Сайгоне» .

22-летний Булат Беляев, 20-летние Айрат Сабитов и Роман Сарафонов получили по одному году и шесть месяцев лишения свободы. 20-летний Александр Московцев приговорен к одному году и семи месяцам. 19-летние Илья Беляев, Раиль Хабибуллин и Александр Югай, 18-летние Артур Гарипов, Марат Бедратдинов, Александр Матыцин и Виталий Курушин получили по одному году лишения свободы. Двое несовершеннолетних – 16 и 17 лет – получили 10 месяцев и один год соответственно.

Все осужденные, за исключением 20-летнего Эдуарда Никитина получили условныее наказание, с испытательными сроками по 2 года. Никитин приговорен к реальному сроку наказания (3 года и 1 месяц в колонии общего режима), так как в мае 2015 уже был приговорен к условному сроку по другому уголовному делу.