Для задержания разбойников приморским стражам порядка пришлось стрелять

Двое граждан совершили разбойное нападение на один из павильонов игровых автоматов в городе Уссурийске.

(Хабаровск, 21 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Накануне глубокой ночью двое граждан совершили разбойное нападение на один из павильонов игровых автоматов в городе Уссурийске. Для их задержания пришлось применить оружие. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУВД ДВФО.

Сотрудники вневедомственной охраны, оперативно прибывшие в салон по вызову работников заведения, застали молодчиков на месте преступления и приступили к их задержанию. Но, загнанные в угол, бандиты решили вырваться на свободу во что бы то ни стало, и яростно атаковали на милиционеров.

Для отражения нападения разбойников командиром группы задержания, 27-летним старшим сержантом милиции было применено табельное оружие – автомат Калашникова. В результате выстрела один из нападавших получил огнестрельное ранение не опасное для жизни. Преступники сдались и были задержаны.

Как выяснилось вскоре, разбойниками оказались двое нигде не работающих жителей Уссурийска, мужчины 1975 и 1982 годов рождения. Старший из задержанных – ранее судим. В отношении налетчиков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 («Разбой»). Им обоим грозит длительный срок лишения свободы. На суде им также придется ответить и за нападение на сотрудников милиции. Что до применения табельного оружия милиционером, то прокуратурой города оно предварительно признано правомерным. Проводится расследование.