Водитель из РТ просит очевидцев вернуть сыр, рассыпавшийся на дорогу из «ГАЗели»

На видео попало, как в Тюлячинском районе на дороге оказалась крупная партия сыра.

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Водитель из РТ просит очевидцев вернуть сыр, рассыпавшийся на дорогу из «ГАЗели». Кадрами с места происшествия поделились пользователи социальных сетей.

На видео видно, что из порванных коробок на проезжую часть высыпались цельные куски и головки сыра. Необычное обстоятельство заинтересовало проезжающих мимо автомобилистов.

Как рассказала ИА «Татар-информ» супруга владельца грузового авто, товар в машину погрузили в Балтасях, и водителя тогда насторожил сломанный поддон, который поместил в кузов карщик.

«На момент ДТП он ехал по прямой в районе Метески, база была уже близко. Видимо, сыр каким-то образом навалился на дверь, надавил на нее, и та распахнулась», – рассказывает женщина.

В результате почти вся партия оказалась на дороге. Перевозчик бросился собирать товар, но вместе с ним сбором занялись и другие участники дорожного движения. Часть из них помогли автовладельцу, другие – уехали с подобранным сыром.

«Многое из того, что муж собрал, оказалось испорченным. Порядка 135 килограммов сыра потеряны. Его оштрафовали на 100 тысяч рублей, в семье он у нас единственный кормилец», – рассказала супруга водителя.

Женщина разместила в социальных сетях пост, в котором просит тех, кто обнаружил куски сыра на дороге, связаться с ними по телефонам и вернуть товар. Она отметила, что один очевидец уже отписался и собирается отдать найденное.

Телефоны для связи: +7 (939) 397-83-99, +7 (939) 315-61-71.