В Казани учительницу начальных классов подозревают в избиении 10 учеников

Против нее возбуждено уголовное дело по ст.156 ч.1 УК РФ.

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Казани возбуждено уголовное дело в отношении учительницы начальных классов Резеды Шигаповой. Ее подозревают в избиении 10 учеников.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре Вахитовского района Казани, заявление в милицию на преподавателя написали родители учеников.

Будучи учителем начальных классов, на которого возложены обязанности по воспитанию и обучению, а так же надзор за несовершеннолетними учениками школы №41 Вахитовского района Казани, женщина не исполняла надлежащим образом свои обязанностей, что выражалось в жестоком обращении со своими подопечными. Находясь на уроке, в качестве наказания за плохое поведение и плохую успеваемость, она била учеников рукой по голове и дергала их за уши.

В школе №41 Резеда Шигапова уже не работает. 14 ноября она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Ее коллеги о ней в принципе неплохого мнения. Говорят, что как учитель она была грамотной. У нее 1 категория. В этой школе Резеда Шигапова проработала 7 лет. К ней, конечно, были замечания, но мелкие, по которым она тут же исправлялась, отметили учителя. В настоящее время она работает в школе №86.