В «ВКонтакте» за экстремизм заблокирована страница группы «Национал-большевики Татарстана»

Деятельность межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия» признана экстремистской и запрещена.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Прокуратура Татарстана добилась блокировки в социальной сети «ВКонтакте» доступа к странице группы «Национал-большевики Татарстана», пропагандирующей экстремистскую деятельность, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

На момент проверки в группе состояло 157 участников, в ней была отображена информация о деятельности экстремистской и запрещенной организации «Национал-большевистская партия». На страницах группы размещены соответствующие материалы с пропагандой деятельности экстремистской организации НБП.

Группа являлась открытой и была доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, что могло повлечь распространение экстремистских проявлений среди граждан РФ.

Закон запрещает распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Доступ к такой информации может быть ограничен.

Стоит напомнить, что 19 апреля 2007 года решением Московского городского суда деятельность межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия» признана экстремистской и запрещена.

***Ст