Хулигана, сорвавшего представление Цирка Дю Солей, арестовали

Теперь его ждет суд.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Хулигана, сорвавшего представление Цирка Дю Солей, арестовали. Вычислить злоумышленника сотрудникам милиции не составило труда, он звонил со своего сотового телефона, рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе УВД Казани.

30-летний подозреваемый был ранее трижды судим (дважды за кражи и один раз за побои). Преступить черту закона на этот раз его толкнуло желание отомстить любимой, которая пошла на представление цирка без него. Не вяжущий лыко мужчина позвонил в милицию, а потом со стороны наблюдал за происходящим. Таким образом, подозреваемый испортил настроение не только своей любимой, но еще 2000 зрителей, пришедших в этот день на спектакль.

На шутника завели уголовное дело. Ему грозит до 3 лет лишения свободы. Как стало известно корреспонденту ИА «Татар-информ», администрация цирка из-за сорванного представления намерена выставить мужчине счет на сумму около 10 млн. рублей. Сумма ущерба в настоящее время уточняется.

Напомним, что ЧП произошло в минувшую субботу. Неизвестный в 19.30 позвонил в дежурную часть УВД столицы и сообщил, что «через полчаса Цирк Дю Солей взлетит на воздух». В кратчайшее время к цирку были стянуты все экстренные службы города, приехали кинологи с собаками. В течение 15 минут зрители и артисты цирка были эвакуированы. К счастью, сообщение не подтвердилось, но представление продолжать не стали.