С начала года инспекторы ДПС в РТ выписали 2 тысячи штрафов за парковку на местах для инвалидов

УГИБДД МВД по РТ напоминает, что за незаконную парковку на местах для инвалидов предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей.

(Казань, 19 июля, «Татар-информ»). С начала этого года сотрудники ГИБДД МВД по РТ пресекли 2 тысячи нарушений, связанных с незаконной парковкой на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ.

УГИБДД МВД по РТ напоминает, что за незаконную парковку на местах для инвалидов предусмотрен штраф размером в 5 тысяч рублей. Правилами дорожного движения предусмотрено: на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, а также на автомобили, перевозящие инвалидов или детей-инвалидов, не распространяется действие некоторых дорожных знаков. К таковым, в частности, относятся знаки «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

Кроме того, для указанной группы лиц предусмотрены специализированные места для парковки и специальные знаки, которые размещаются на транспортном средстве. Парковка на местах для инвалидов без опознавательного знака и без наличия на это законных оснований карается штрафом.