X

В СКР трагедию на Сямозере сравнили с гибелью «Булгарии»

Прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, но суд по каким-то причинам отказал в его удовлетворении, сообщил представитель ведомства.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). К лагерю на Сямозере в Карелии, в котором во время похода погибли дети, были претензии по линии СЭС, а в отношении руководства возбуждалось административное дело. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, но суд по каким-то причинам отказал в удовлетворении этого иска», - рассказал он, отметив, что пока это непроверенная информация.

Официальный представитель СКР также признался, что карельская трагедия напомнила о гибели теплохода «Булгария». «Повторяется трагедия теплохода «Булгария» на Волге, - сказал он. - Точно такая же ситуация – неподготовленное судно, и тогда СКР принял все меры для того, чтобы разобраться, кто выдавал лицензию, кто ее продлевал. И эти граждане уже отбывают сроки наказания. В данном случае будет все точно так же».

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня: участники детского лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате ЧП 15 детей погибли, еще 10 человек были госпитализированы. Основной причиной смерти стало переохлаждение. 20 июня в Карелии и Москве объявлено днем траура.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года во время грозы на Куйбышевском водохранилище в Татарстане, в 3 км от берега. На судне в момент крушения находился 201 человек. В результате ЧП погибли 122 пассажира и члена экипажа.

***Ив