90 тыс. руб. вымогали сотрудники североосетинского управления Ростехнадзора

В конфликт с законом вступили работники Управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Северной Осетии Мирзаев и Рогов.

(Владикавказ, 20 июня, «Татар-информ», Марат Качмазов). Следственным управлением МВД Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Ростехнадзора. Об этом сообщил представителям средств массовой информации прокурор республики Герман Штадлер.

В конфликт с законом вступили работники Управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Северной Осетии Мирзаев и Рогов. Используя свое служебное положение, должностные лица федерального ведомства вымогали 90 тысяч рублей у директора ООО «Фаворит» за оформление лицензии по сбору, хранению и перевозке опасных отходов.

Как сообщил прокурор республики, в Управлении Ростехнадзора выявлены и факты незаконного привлечения к административной ответственности свыше 70 юридических лиц. По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечены несколько должностных лиц, в том числе и заместитель руководителя управления.