К 12 годам лишения свободы приговорен мужчина в Буинском районе РТ

В ходе пьяной ссоры он нанес своему знакомому травмы, от которых потерпевший скончался в реанимации.

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). Собранные в Буинском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего Олега Калинина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

Судом и следствием было установлено, что вечером 14 декабря 2013 года Калинин пришел в гости к 64-летнему знакомому, проживающему в одном из домов по улице Гагарина села Большое Фролово. После совместного распития спиртных напитков в ходе внезапно возникшей ссоры обвиняемый подошел к сидящему на кровати хозяину дома, схватил его руками за куртку и стащил на пол. После этого Калинин нанес кухонным ножом более 20 ударов по его голове и телу. Затем ударил потерпевшего чайником по голове и избил руками и ногами.

В результате полученных травм 17 декабря потерпевший скончался в реанимационном отделении больницы.

Вину Калинин – ранее судимый, в том числе за убийство – признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Буинским городским судом Калинину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы Калинина приговор оставлен без изменения и в настоящее время вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Татарстан.