Казанские оперативники изъяли 20 тонн контрафактного сливочного масла

Продукция реализовывалась по цене на 30-40 процентов ниже оригинала.

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). Сотрудниками ОБЭП УВД Казани была получена информация о реализации на территории города контрафактного сливочного масла. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили фирму, которая поставила на поток реализацию низкосортного маргарина под видом сливочного масла. При этом мошенники использовали один из самых раскрученных в республике брендов.

Для проверки информации была произведена так называемая контрольная закупка. Оперативные сотрудники приобрели у подозреваемого 20 тонн масла на сумму 1,5 миллиона рублей.

В дальнейшем было установлено, что данная низкосортная продукция под известным брендом реализовывалась через розничную торговую сеть Казани и соседних городов. Несмотря на плохое качество, поддельное масло пользовалось спросом у граждан, так как цена продукта была ниже стоимости оригинала примерно на 30-40 процентов.

Пойманный с поличным предприниматель признался, что уже больше года занимается этим подпольным бизнесом и у него уже сложилась обширная клиентская база. Установлено, что низкосортное сырье, которое затем «превращалось в масло», он приобретал у своих коллег из соседних регионов России.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст.159 – «Мошенничество» и ст.180 – «Незаконное использование товарного знака».

***Е