В Пестрецах прокуратура закроет сайты с незаконной информацией для мигрантов

Надзорное ведомство добивается через суд блокировки шести интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию.

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Прокуратура Пестречинского района при мониторинге сети Интернет установила, что на шести сайтах размещены материалы, содержащие информацию о постановке иностранных граждан на регистрационный учет за денежное вознаграждение, сообщил и.о. старшего помощника прокурора РТ Руслан Бариев.

Доступ к указанным шести интернет-ресурсам свободен для неограниченного круга пользователей. Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Прокурор Пестречинского района обратился в суд с заявлением о признании указанной информации, запрещённой для распространения на территории Российской Федерации и блокировке указанных ресурсов.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения. Прокуратура Татарстана на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере борьбы с распространением запрещенной информации в международной телекоммуникационной сети Интернет.