С начала года полицейские перекрыли 14 каналов поставки наркотиков в Татарстан

За два месяца текущего года выявлено более полутора тысяч административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Валерия Белова). За два месяца 2019 года полиция Татарстана перекрыла 14 каналов поставки наркотиков в республику. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ Кирилл Жданов.

«Наркообстановка в республике остается достаточно напряженной. Только за два месяца правоохранительными органами перекрыто 14 каналов поставки наркотиков на территорию республики. За два месяца текущего года выявлено более 1500 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков», – объяснил Кирилл Жданов.

По словам Жданова, за последние два года новых видов наркотиков не выявлялось.

«Они все включены в систему. А сотрудники правоохранительных органов своевременно реагируют на появление новых видов наркотиков. На территории нашей республики преобладает синтетика – это где-то 54%. Потом идут наркотики растительного происхождения. Героина сейчас практически нет на территории республики, единичные случаи выявления», – добавил Кирилл Жданов.