«Золотые» яйца продают «частники» застрявшим в 2-дневной пробке в Татарстане

Вынужденные находиться в пробке второй день, люди сталкиваются в придорожных кафе и магазинчиках с невероятными ценами.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Пока многие автомобилисты и их пассажиры оказались заложниками двухдневного затора на границе Татарстана, Башкирии и Оренбургской области, предприимчивые частные предприниматели Бугульминского и Бавлинского районов РТ решили поправить свои дела.

Напомним, еще 18 марта из-за погодных условий на территории Оренбургской области образовался затор автомобильного транспорта, что в свою очередь привело вчера к затруднению движения на территории Бугульминского (1244-1245 км трассы М-5 «Урал») и Бавлинского (1258-1262 км трассы М-5 «Урал») муниципальных районов Республики Татарстан.

Вынужденные находиться в пробке второй день, люди сталкиваются в придорожных кафе и магазинчиках с невероятными ценами, продиктованными конъюнктурными интересами их владельцев. Так, по словам очевидцев, цена на 1,5-литровую бутылку питьевой воды взлетела до 120 рублей, а яичница из двух яиц предлагалась оголодавшим путникам за 185 рублей. Как сообщил ИА «Татар-информ» начальник отдела пропаганды МЧС по РТ Андрей Родыгин, некорректное поведение владельцев торговых точек стало причиной проверок, организованных в районах с участием муниципалитетов и органов внутренних дел.

Отметим, в то же время исполкомом Бугульминского района на базе «УАЗ-3962» был организован мобильный пункт бесплатного горячего питания.