В РКБ от огнестрельного ранения в голову скончался директор Казанской кассы взаимопомощи

По факту убийства в Арском межрайонном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Вчера ночью в Республиканской клинической больнице от огнестрельного ранения в голову скончался директор Казанской кассы взаимопомощи 53-летний Николай Зиновьев.

По данному факту в Арском межрайонном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное по ч.1 ст.105 УК РФ («убийство»).

В настоящее время сотрудниками УУР МВД РТ и СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ проводятся неотложные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Наряду с другими рассматривается версия об убийстве, совершенном в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Потерпевшего обнаружил проезжавший по автодороге аэропорт – Столбище участковый инспектор Лаишевского РОВД. Он обратил внимание на стоящий у обочины автомобиль «Тойота Камри», за рулем которого находился мужчина, на первый взгляд, без признаков жизни. Приблизившись к машине, сотрудник милиции увидел, что у мужчины огнестрельное ранение. Прибывшие по вызову медики немедленно доставили потерпевшего в РКБ, где ближе к полуночи мужчина скончался от полученного ранения.

***Ст