В Спасском районе оштрафовали рыбака, который выехал на лед на авто с товарищами

Автовладелец выехал на «Оке» на Волгу, где решил порыбачить с друзьями.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). В Спасском районе оштрафовали рыбака, который выехал на лед на автомобиле «Ока», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

В МЧС поступило сообщение о том, что на льду Волги стоит белая машина. Заявитель рассказал, что в авто находятся три человека, и переживал, что все они утонут, если лед треснет.

В министерстве отметили, что на Куйбышевском водохранилище имеются трещины и промоины, толщина льда там не превышает 20 сантиметров.

К тому же в последние дни в Татарстане установилась плюсовая погода, из-за чего приостановили работы всех ледовых переправ в республике.

На место на судне на воздушной подушке прибыли инспекторы Камско-Устьинского отделения ГИМС. Сами рыбаки в помощи не нуждались, но за нарушение закона о запрете выезда авто на лед в не отведенных для этого местах, авто сопроводили до берега, а нарушителей передали правоохранителям.

Против 40-летнего водителя составили протоколы о нарушении правил охраны жизни людей на водных объектах, об управлении авто, не зарегистрированным в установленном порядке, и о нарушении правил охраны и использования природных ресурсов.

В общей сложности мужчину оштрафовали на 4,5 тысячи рублей.