В КФУ простились с убитым студентом из Африки

Мероприятие посетил специальный посланник ассоциации иностранных студентов Посла Республики Чад в России.

й(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). В главном здании КФУ прошла церемония прощания со студентом из Республики Чад, который погиб на улице в Казани, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе КФУ.

Мероприятие посетил специальный посланник ассоциации иностранных студентов Посла Республики Чад в России Махамад Йа Йа Кишин, а также проректор по международным связям КФУ Линар Латыпов.

«Церемония прошла в первой физической аудитории, в которой идут потоковые лекции. Аудитория большая и почти полностью была заполнена. Проститься со своим товарищем пришли студенты-иностранцы, преимущественно африканцы, но не только из КФУ, а и из других городских вузов. В аудитории фотопортрет погибшего студента соседствовал с национальным флагом Республики Чад. Студенты принесли много цветов», — рассказала Дарья Бондаренко, сотрудница пресс-службы КФУ.

В своих выступлениях, которые прозвучали на русском языке, молодые люди и девушки говорили самые добрые слова о своем погибшем товарище. В выступлениях звучало беспокойство о том, что никто не защищен от подобного несчастья, и думали о том, как всем миром противостоять подобным угрозам.

С речью на французском языке выступил специальный посланник ассоциации иностранных студентов Посла Республики Чад в России Махамад Йа Йа Кишин.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что убийство 24-летнего африканского студента юридического факультета КФУ Махджуба Тиджаки Хасана произошло вечером 16 февраля. Тело студента было найдено в районе улицы Аделя Кутуя с множественными колото-резаными ранами груди и открытой черепно-мозговой травмой.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил взять расследование убийства африканского студента на особый контроль.