В РТ будут судить главу молочной фермы, на которой лошадь насмерть затоптала рабочего

Главе фермы предъявлены обвинения в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

(Казань, 20 января, «Татар-информ», Полина Шевчук). В Татарстане под суд пойдет глава молочной фермы, на которой лошадь насмерть затоптала рабочего, рассказал ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Как установило следствие, в декабре 2018 года 43-летний житель Татарстана был назначен заведующим молочно-товарной фермы «Тявгельдино» отделения «Бакрче» ООО «СХП «Свияга» в Апастовском районе республики. Через полгода на ферму в качестве разнорабочего взяли 52-летнего местного жителя. Спустя некоторое время мужчину стали привлекать к работе в качестве скотника, несмотря на то, что рабочий не имел необходимых навыков и не был обучен данной профессии.

В начале ноября мужчину послали привезти корм для скота, хотя дополнительного инструктажа он не прошел и не был обучен правилам безопасности.

Во время перевозки корма разнорабочий шел рядом с лошадью, а по правилам должен был сидеть в телеге и управлять оттуда. В какой-то момент кобыла поскакала, мужчина упал, а животное наступило на него, после чего рабочего переехало телегой.

Сотрудники фермы отвезли пострадавшего домой, где он на следующий день умер.

Главе фермы предъявлены обвинения в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Дело направлено в суд.