Надеясь сохранить сбережения, казанец снял со счетов деньги и перевел их лжебанкиру

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

(Казань, 20 января, «Татар-информ», Полина Шевчук). Надеясь сохранить сбережения, 26-летний казанец снял со счетов деньги и перевел их лжебанкиру. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

В отдел полиции «Московский» обратился 26-летний житель Казани. Он рассказал, что ему на мобильник поступил звонок с московского номера. Звонивший представился сотрудником безопасности банка, назвал свои имя и фамилию, после чего рассказал, что с карты казанца неизвестные пытались снять деньги. Лжебанкир посоветовал мужчине перевести средства на резервный счет, при этом уточнил, сколько у молодого человека есть вкладов.

Мужчина рассказал, что у него два вклада, на которых хранятся порядка 99 тыс. рублей, а еще банковская карта с 19,5 тыс. рублей. Звонивший заверил, что все деньги стоит перевести на одни реквизиты, после закрыть вклады и заморозить карту. Молодой человек полностью следовал рекомендациям лжесотрудника банка, сняв с карты все деньги и перекинув их с вкладов на резервный счет. Все время мошенник был на связи, уверяя, что ему необходимо проверить, чтобы клиент сделал все верно.

В общей сложности казанец перевел аферисту 115 тыс. рублей. Через пару часов молодой человек позвонил в банк и уточнил, действительно ли такой сотрудник у них работает. На горячей линии сказали, что таких работников в банке нет. Тогда мужчина обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».