В Казани судят 70-летнего водителя, насмерть сбившего на «зебре» женщину и ее десятилетнюю дочь

Водитель, который насмерть сбил мать и дочь, свою вину полностью признает.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Московском районном суде Казани стартовал процесс над 70-летним мужчиной, который на своем «Митсубиси» насмерть сбил 36-летнюю женщину и ее 10-летнюю дочь. Обе пытались перейти дорогу по «зебре» на проспекте Ибрагимова.

Трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения. На записи видно, как Наталья и ее дочь Ульяна уверенно переходят дорогу и буквально на полпути их сбивает машина. Водитель даже не затормозил, словно перед ним не было никакого препятствия. Удар оказался такой силы, что переднюю часть машины изрядно помяло. Сразу после аварии мужчина признался, что на несколько секунд отвлекся от дороги и не заметил пешеходов.

Маленькая Ульяна погибла на месте, ее мать скончалась в карете скорой помощи по пути в больницу.

«Перед нами он так и не извинился. Адвокат говорит, что ему могут смягчить наказание из-за возраста, но он ведь десятилетнюю девочку сбил! Я бы хотел для него самого строгого наказания! Нам рассказали, что за год он шесть раз превышал скорость и вот последний раз оказался со смертельным исходом», – рассказал родной брат погибшей женщины Алексей Холкин.

Подсудимый Дамир Гатин рассказал, что после аварии пережил инсульт, сейчас он с трудом разговаривает. Журналистам сказал, что свою вину полностью признает.

Все время, пока шло следствие, он находился под подпиской о невыезде.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что авария произошла днем 11 сентября на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома №32б по проспекту Ибрагимова.