Пытаясь избавиться от неприятного запаха, татарстанец зажег в туалете спичку и загорелся

Пострадавшего доставили в пестречинскую больницу с ожогами рук, лица, груди и дыхательных путей.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Пытаясь избавиться от неприятного запаха, татарстанец зажег в туалете спичку и загорелся, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Вчера ранним утром в МЧС поступило сообщение о том, что 67-летний житель села Ленино-Кокушкино госпитализирован в Пестречинскую ЦРБ с ожогами лица, шеи, рук, груди и дыхательных путей.

В дом на улице Молодежная прибыл расчет ПСЧ № 126, однако пожара не было – возгорание потушил подручными средствами сын пострадавшего.

Он рассказал пожарным, что около семи утра услышал крики отца, увидел, что его одежда охвачена пламенем и поспешил на помощь. Выяснилось, что за неимением освежителя воздуха в туалете мужчина воспользовался спичкой, чтобы избавиться от неприятного запаха, спичка упала, и одежда на нем загорелась.

Отмечается, что попыток суицида у мужчины не было, конфликтов в семье не случалось, пострадавший не курит и факт поджога отрицает полностью. Татарстанец не имеет ни к кому претензий, а причиной пожара считает неосторожное обращение с огнем.