В Татарстане ГИБДД усилит профилактику по выявлению тонированных авто

Работа по выявлению нарушений будет усилена в связи с сокращением светового дня и увеличением риска совершения ДТП в темное время суток.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Госавтоинспекция МВД по РТ на регулярной основе следит за соблюдением нормативов по тонировке стекол авто, за этот год было выявлено 18 тысяч нарушений в этой области, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД России по РТ.

Из-за сокращения светового дня и увеличением риска совершения ДТП в темное время суток профилактическая работа в этом направлении будет усилена в ближайшее время.

Нарушения требований к светопропусканию стекол авто карается административным штрафом в размере 500 рублей.

По регламенту светопропускание ветрового и передних боковых стекол авто должно составлять не менее семидесяти процентов. Сотрудник ГИБДД, выявивший нарушение, предупреждает водителя о том, что он не может пользоваться авто, пока стекла не будут соответствовать нормативам. Если водителя повторно задержат с этим нарушением, полицейский имеет право возбудить дело за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. В результате водитель может быть оштрафован на сумму от 500 до 1000 рублей и арестован на 15 суток.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает быть крайне внимательными и осторожными на дорогах.