Зрителей шоу Цирка дю Солей в Казани эвакуировали с представления

По неофициальной версии, представление было прервано сообщением о якобы заложенной бомбе.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Вчера в Казани во время вечернего шоу «Corteo» (начало - 19.00) всемирного известного Цирка дю Солей (Cirque du Soleil) были эвакуированы все зрители и артисты.

Как рассказал ИА «Татар-информ» один из зрителей циркового представления, в середине шоу, во время номера лилипутки на воздушных шарах («Гелиевый танец»), к ведущему программы подошел представитель службы безопасности. После этого зрителям сообщили, что по техническим причинам шоу прерывается. В течение буквально 3 минут зрители и артисты цирка были эвакуированы через разные выходы, паники и суеты не было, отмечает очевидец.

По неофициальной версии, представление было прервано сообщением о якобы заложенной бомбе. Буквально через несколько минут после эвакуации подъехали 2 милицейские «Газели», специалисты обследовали территорию цирка.

Представление продолжать не стали. Зрителям же раздали бумажные квитки с номерами телефонов для получения справок. Отдельно при этом не обговаривалось, будут ли деньги за сорванное представление возвращены или обменяны на билеты новое шоу. Отметим, что стоимость билетов на казанское представление шоу «Corteo» составляет от 1200 до 9000 рублей.

Шоу «Corteo» пройдет в Казани по 26 сентября. Сегодня в Казани будет отыграно юбилейное, 2000-е представление.

Данную информацию в МЧС РТ, ГИБДД РТ и УВД Казани не подтвердили.