Врач-стоматолог одной из райбольниц Рязанской области занималась мошенничеством

Наказание за данное преступление предусмотрено как в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, так и в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

(Саранск, 19 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Клепиковского района Рязанской области направлено в районный суд с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению в мошенничестве врача-стоматолога Тумской районной больницы. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Как установлено предварительным следствием, стоматолог Надежда Кузина в целях увеличения своего заработка вносила в соответствующие реестры заведомо ложные сведения о гражданах, якобы обращавшихся к ней на прием. На основании этих реестров ей выплачивалась надбавка в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", общий размер которой составил около 4,5 тысячи рублей. Таким образом, действиями обвиняемой причинен ущерб Рязанскому областному фонду обязательного медицинского страхования и Рязанскому региональному фонду социального страхования Российской Федерации.

Следствие квалифицировало содеянное Кузиной как мошенничество с использованием своего служебного положения. Наказание за данное преступление предусмотрено как в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, так и в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.