X

Стрелявший по детям череповчанин осужден на 2,5 года

Житель Вологодской области проведет 2,5 года в колонии за стрельбу по детям.

(Псков, 19 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области вынесен приговор местному жителю, стрелявшему из пневматического пистолета по детям. Как сообщили в пресс-службе МВД региона, 44-летний череповчанин признан виновным в хулиганстве и заведомо ложном доносе о совершении преступления. "Стрелку" назначили наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

ЧП произошло около ресторана "Сиверский"  в Кириллове. Игравший с друзьями мальчик обстрелял из игрушечного автомата машину "ВАЗ". Водитель в свою очередь тоже достал пневматический пистолет и передернул затвор. Дети испугались и кинулись врассыпную. Вдогонку прозвучали выстрелы. Одна из пуль отскочила от металлического гаража и попала в ногу несовершеннолетнего.

В отделении полиции череповчанин не признался в том, что стрелял по детям. После оформления необходимых документов он был отпущен, но впоследствии его задержали сотрудники ГИБДД за управление автомашиной в нетрезвом виде. Чтобы избежать лишения прав мужчина подал заявление об угоне своей машины. Позднее данный факт не подтвердился.