Подросток, убивший пенсионерку, приговорен к 8 годам лишения свободы

Верховный суд РТ вынес приговор несовершеннолетнему, который убил одинокую пенсионерку.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). К 8 годам лишения свободы, с отбывание и наказания в воспитательной колонии приговорен казанский подросток за убийство одинокой пенсионерки.

По информации пресс-службы Прокуратуры РТ, в ходе судебного разбирательства было установлено, что 20 октября 2007 года несовершеннолетний незаконно проник в квартиру Симы Хузеевой, ударил ее ножом, от чего она в последствии скончалась.

Подростку нужны были деньги, и для этого он решил ограбить женщину-почтальона. По его плану нападение должно было произойти на лестничной площадке подъезда. С этой «идеей» молодой человек поделился со своим приятелем, которого попросил, чтоб тот ждал его около дома в машине, а после совершения им преступления отвез его к бабушке.

Однако в тот злополучный день почтальон разносила лишь газеты. Но это парня это не остановило. Он направился к своей соседке - 73-летней женщине. Пенсионерка быстро открыла дверь, так как хорошо знала своего соседа и сразу же получила удар, от чего потерпевшая упала на пол и потеряла сознание. Далее подросток пошел на кухню и, взяв нож, нанес беспомощной пенсионерке удар в грудь, от чего пожилая женщина скончалась на месте. Захватив деньги в сумме 3370 рублей, принадлежащие потерпевшей, парень с места происшествия скрылся.