Житель Альметьевска взял кредит, чтобы заработать на криптовалюте, но лишился 350 тыс. рублей

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Житель Альметьевска взял кредит, чтобы заработать на криптовалюте, но лишился 350 тыс. рублей, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

«Со слов заявителя, в начале декабря прошлого года он зарегистрировался на сайте по заработкам через криптовалюты и заполнил анкету. На следующий день ему позвонил некий аналитик и предложил заработать на бирже криптовалют и ценных бумаг. Потерпевший согласился», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Мужчина зарегистрировался на сайте и завел свой собственный кошелек для биткоинов. После этого лжеаналитик попросил альметьевца продиктовать все данные его банковской карты, в том числе CVV-код. Через некоторое время со счета мужчины были списаны 4 тыс. рублей. Мошенник убедил свою жертву, что теперь он может онлайн контролировать график криптовалют и своего дохода. Спустя несколько дней, уже с согласия «игрока», аферисты списали с его счета еще 80 тыс. рублей и убедили доверчивого мужчину, что за это время его доход вырос до 350 тыс. рублей.

Интернет-мошенники сказали, что для получения денег без вычета налогов ему необходимо внести на счет точно такую же сумму. Тогда доверчивый мужчина взял в двух банках кредитные карты на общую сумму 350 тыс. рублей и перечислил деньги мошенникам.

На следующий день с потерпевшим связался якобы сотрудник банка, который поинтересовался, откуда у мужчины такая крупная сумма денег. Альметьевец испугался и сказал, что деньги ему подарили. Позднее на телефон мужчины поступил еще один звонок и аферист сообщил, что за дезинформацию на него якобы наложен арест в 165 тыс. рублей. Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».