В Татарстане Росгвардия подвела итоги года

Начальник управления Росгвардии по РТ обозначил основные задачи на 2017 год.

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). В Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Татарстан подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2016 год, а также определили задачи на предстоящий период, сообщает пресс-служба Росгвардии по РТ

Совещание состоялось при участии первого заместителя командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенанта Михаила Урасова, а также заместителя Министра внутренних дел по РТ – начальника полиции генерал-майора полиции Рафаиля Гильманова и заместителя начальника СУ СК Российской Федерации по РТ полковника юстиции Айрата Ахметшина.

Начальник управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник полиции Рустем Гумеров, открывая совещание, напомнил, что территориальное управление было сформировано приказом Директора федеральной службы войск национальной гвардии от 30 сентября 2016 года № 165. За прошедший период весь комплекс мероприятий, запланированных в рамках первого этапа формирования ФСВНГ, управлением проделан в полном объеме. Общая укомплектованность подразделений управления личным составом составляет 95%. В течение всего периода формирования их боевая готовность поддерживалась на высоком уровне, что позволило в полном объеме выполнять поставленные задачи. Среди них – участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в местах проведения массовых мероприятий, контроль в сфере оборота оружия и за работой частных охранных организаций, силовое обеспечение работы МВД по РТ при проведении розыскных, следственных и судебных мероприятий.

В ходе совещания был проведен анализ деятельности структурных подразделений управления, отмечены успехи и указано на недостатки. Сотрудниками спецподразделений за 4 квартал 2016 года выполнено 323 задачи, в ходе которых по подозрению в совершении преступлений задержано 89 человек, за совершение административных правонарушений – 250.

Применение авиации способствовало раскрытию девяти преступлений (за аналогичный период 2015 года – три). Сотрудниками АОСН была обнаружена автомашина, находившаяся в розыске, и выявлено четыре факта хищения биоресурсов.

Центром лицензионно-разрешительной работы проводится постоянная работа по оказанию 24 государственных услуг, в том числе две – в сфере частной охранной деятельности и 22 – по обороту гражданского оружия. В настоящее время под контролем подразделений ЛРР находятся более 49 тысяч владельцев огнестрельного оружия, около 300 мест хранения оружия и боеприпасов и более 600 частных охранных организаций. В 2016 году сотрудниками ЛРР составлено более трех тысяч административных протоколов, изъято более 3700 единиц оружия.

По результатам служебной деятельности Управление вневедомственной охраны ВНГ РФ по РТ входит в тройку лучших подразделений, как по Приволжскому округу, так и по России. В бюджет государства перечислено 860 миллионов рублей. Подразделениями УВО осуществляется охрана около 14 тысяч объектов и более 42 тысяч квартир и мест хранения имущества граждан. Кроме того, в сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступлений задержано около 300 человек и более 6900 человек – за различные административные правонарушения.

Подводя итог совещания, начальник управления Росгвардии по РТ полковник полиции Рустем Гумеров обозначил основные задачи на 2017 год. Это выполнение мероприятий второго этапа формирования войск национальной гвардии без снижения боевой готовности к гарантированному выполнению поставленных задач. В списке значится участие в обеспечении общественной безопасности в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017. Повышение эффективности работы по противодействию коррупции и должностным преступлениям, как системной угрозы облику вновь сформированного федерального органа исполнительной власти.

Заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Михаил Урасов поблагодарил присутствующих за достигнутые результаты в службе и выразил надежду, что высокий уровень профессионализма и работы подразделений управления Росгвардии по РТ сохранен и в дальнейшем.

В заключительной части мероприятия отличившимся сотрудникам за успешное выполнение служебно-боевых задач были вручены почетные грамоты и благодарности от имени командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ и руководителя управления Росгвардии по РТ.