В Казани задержали рецидивиста, который на улице выхватил у прохожего мобильник и скрылся

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В Казани задержали рецидивиста, который на улице выхватил у прохожего мобильник и скрылся, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ.

«К сотрудникам УВО по городу Казани Росгвардии по РТ, патрулировавшим в ночное время улицу Декабристов, обратился мужчина. Он рассказал, что несколько минут назад на улице разговаривал по телефону, и в какой-то момент неизвестный выхватил у него из рук мобильник и скрылся», – рассказали в управлении.

Потерпевший описал предполагаемого преступника и росгвардейцы стали «прочесывать» ближайшую территорию. Через некоторое время у подъезда одного из домов по улице Декабристов бойцы Росгвардии заметили мужчину, подходящего под приметы. Им оказался 42-летний трижды судимый за кражи житель Алексеевского района Татарстана.

Похищенного мобильника при досмотре у задержанного не нашли. Но при осмотре пути, по которому убегал злоумышленник, у одного из подъезда соседнего дома росгвардейцы обнаружили украденный сотовый телефон.

Мужчина свою вину признал. Телефон передали владельцу, а злоумышленника – полицейским.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».