После трагедии в Керчи в Татарстане проверят безопасность учебных заведений

Прокуроры проверят наличие охраны в учреждениях, соблюдение контрольно-пропускного режима, наличие систем видеонаблюдения и экстренного оповещения.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). После трагедии в Керчи в Татарстане проверят безопасность учебных заведений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.  

Напомним, накануне днем 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил стрельбу в учреждении, после чего подорвал взрывное устройство и покончил с собой.

В результате погибли 20 человек, еще десятки пострадавших находятся в больницах города. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и ведется расследование.

Сегодня Генпрокуратура РФ получила прокурорам всех городов России провести проверки безопасности учащихся во всех образовательных организациях страны.

Сотрудники надзорного ведомства обратят внимание на наличие охраны в учреждениях, на соблюдение контрольно-пропускного режима, наличие систем видеонаблюдения, электронного оповещения и прочих элементов, необходимых для обеспечения безопасности.