Скандально известную мать из Казани подозревают в мошенничестве с маткапиталом

По версии следствия, Екатерина Сафина незаконно получила материнский сертификат на 408 тыс. рублей.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Елена Саляхова). Скандально известную жительницу Казани Екатерину Сафину подозревают в мошенничестве с материнским капиталом. Об этом ИА «Татар-информ» стало известно от собственного источника.

Екатерина Сафина – мать двоих дочерей. В 2018 году ее лишили родительских прав, после чего младшую девочку удочерили, а старшую передали на воспитание бабушке – матери Сафиной.

По словам собеседника агентства, в 2013 году Сафина родила еще одного ребенка и оставила его в роддоме.

«Женщина оформила на ребенка свидетельство о рождении и обратилась в Пенсионный фонд. На него она получила сертификат на материнский капитал на сумму 408 960 рублей», – добавил он. После этого в отношении Сафиной было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», о Екатерине Сафиной стало известно после скандального видеоролика о домогательствах учителя труда.

На видео воспитанницы приюта «Акчарлак», расположенного в Рыбно-Слободском районе РТ, рассказали, что педагог пристает к ним. Было возбуждено уголовное дело, но позднее оно было прекращено, а с учителя сняли все обвинения.

Оказалось, что одна из участниц видеоролика – дочь Сафиной. Чтобы вернуть девочку в семью, ее бабушка обратилась в суд. Через несколько месяцев судебных разбирательств женщина смогла добиться опеки над внучкой.

Известно, что именно бабушка девочек обратилась в органы социальной защиты с заявлением о лишении родительских прав Екатерины Сафиной.