В Заполярье участились случаи мошенничества с трудоустройством

Мурманчане перечислили мошенникам деньги за мнимое трудоустройство.

(Псков, 17 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Мурманской области в органы внутренних дел продолжают обращаться граждане, пострадавшие от мошенников, разместивших заведомо ложные объявления на сайте бесплатных объявлений. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Так, в отдел полиции №3 УМВД России по Мурманску обратился 42-летний мужчина с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Мурманчанин рассказал, что на сайте бесплатных объявлений он нашел объявление об имеющихся вакансиях на бюджетном предприятии и, связавшись с автором объявления, договорился об устройстве на работу. Для «оформления документов» злоумышленник потребовал перевести на счет мобильного телефона 5 тысяч рублей, что мужчина и сделал. После этого телефон собеседника оказался недоступным.

Аналогичным образом пострадал и 23-летний житель Североморска. Увидев это же объявление на сайте, он перевел неизвестному злоумышленнику около 10 тысяч рублей.

Полицейские установили, что переговоры с «работодателями» осуществлялись по абонентским номерам, зарегистрированными в Ростовской области. В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки.