Суд арестовал начальника исправительной колонии №19

В отношении Алмаза Тазеева возбуждено уголовное дело за взятки и превышение должностных полномочий.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). Приволжский районный суд арестовал начальника исправительной колонии №19 Алмаза Тазеева.

Напомним, ранее стало известно о том, что в отношении начальника ФКУ ИК №19 УФСИН России по РТ Алмаза Тазеева возбуждено уголовное дело по статьям взяточничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Суд арестовал Алмаза Тазеева на два месяца с момента возбуждения уголовного дела – с 8 августа по 7 октября.

По информации источника ИА «Татар-информ» в правоохранительных органах, Алмаза Тазеева подозревают в том, что, будучи начальником колонии, он получил взятку от жены одного из подсудимых в размере полмиллиона рублей за решение вопроса об условно-досрочном освобождении ее супруга, а также за послабление режима его содержания в ИК.

Также, по версии следствия, Алмаз Тазеев за сто сорок тысяч рублей оформил положительную характеристику на одного из осужденных, который был условно-досрочно освобожден.

В пресс-службе УФСИН по РТ ИА «Татар-информ» сообщили, что Алмаз Тазеев в настоящее время находится в отпуске. Никаких комментариев по поводу уголовного преследования их начальника не дают.