Выбросившая человеческие эмбрионы на полигон для отходов в Омске фирма заплатит штраф 100 тыс. руб.

Восьмой апелляционный арбитражный суд поддержал законность вынесенного постановления о наложении административного штрафа.

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ»). Восьмой апелляционный арбитражный суд Омска признал законными штрафные санкции на 100 тыс. рублей, наложенные на ООО «Университет экологических проблем» за свалку человеческих эмбрионов на полигоне для отходов в Омске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Нарушения природоохранного законодательства, допущенные компанией, были выявлены в ходе проверки в сентябре 2013 года. Поводом для проверки стали опубликованные в СМИ материалы, согласно которым на полигоне бытовых отходов в Кировском округе Омска была обнаружена свалка человеческих эмбрионов.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО «Университет экологических проблем» административного дела по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». Управление Роспотребнадзора по региону оштрафовало компанию на 100 тыс. рублей.

Оштрафованная организация обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании незаконным постановления и его отмене в связи с неправильным применением норм права и квалификацией правонарушений.

Арбитражный суд Омской области признал постановление Роспотребнадзора неправомерным и отменил его. Однако Восьмой апелляционный арбитражный суд поддержал законность вынесенного постановления о наложении административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.