Тайский Новый год стал причиной более 300 смертей

Новый год в Таиланде (здесь он называется Сонгкран) празднуют официально с 12 по 17 апреля.

(Таиланд, 18 апреля, «Татар-информ», Алексей Ионов). Подходящие к концу в Таиланде празднества по случаю местного Нового года стали причиной 324 смертей.

Новый год в Таиланде (здесь он называется Сонгкран) празднуют официально с 12 по 17 апреля, но на самом деле народные гуляния начинаются 10 числа, а заканчиваются 20-го. Апрель – самый жаркий месяц в Стране улыбок, поэтому неудивительно, что еще века назад зародилась традиция на Сонгкран обливать всех окружающих водой. Причем, чем больше воды выльешь – тем больше удачи ты тем самым принесешь своей «жертве».

Массовые народные гуляния в сочетании с любовью местных жителей к езде на мотоциклах приводят ко множеству жертв. Представьте себе: вы едете на мотоцикле, а на вас добрые люди выливают ведро ледяной воды... Плюс разумеется, алкоголь – какой же праздник без него?..

В результате, за время нынешнего тайского Нового года случилось 3955 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 324 человека. Официально Сонгкран кончился, но реально гуляния продлятся до конца недели, так что эти цифры неизбежно вырастут.