X

Лжебанкиры оформили на казанца кредит и убедили мужчину снять и переслать им деньги

Злоумышленники похитили более полумиллиона рублей.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Лжебанкиры оформили на казанца кредит и убедили мужчину снять и переслать им деньги, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

16 марта местному жителю позвонила незнакомка, представилась Анастасией и сообщила, что работает в банке, клиентом которого являлся казанец.

По ее словам, на имя мужчины некто пытается оформить онлайн-кредит, но процедуру можно отменить, если мужчина продиктует СМС-код, что вскоре придет на его телефон. Так он и поступил.

После этого девушка переключила клиента на «юридический отдел», где незнакомец по имени Алексей уточнил, что кредит все-таки был оформлен.

Беседа с Анастасией продолжилась. Чтобы аннулировать сделку, девушка рекомендовала казанцу получить деньги по кредиту, а затем перевести на указанный ей счет. В результате мужчина отправил ей полмиллиона рублей.

Затем с мужчиной вновь связался Алексей. Он сообщил, что к карте клиента мошенники также получили доступ и пытаются снять с нее деньги. Обманутый мужчина передал аферисту доступ к счету, продиктовав номер карты и пароли. Вскоре он увидел, что оттуда оказались списаны 40 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела о краже и мошенничестве.