В Татарстане глава предприятия подделал акт о долге по зарплате, чтобы не платить кредиторам 14 млн

Директор фирмы-банкрота составил на главбуха поддельный документ о якобы невыплаченной ему зарплате и премиях.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане глава предприятия подделал акт о долге по зарплате, чтобы не платить кредиторам 14 млн, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В конце прошлого года арбитражный суд признал банкротом сельскохозяйственное предприятие из Арского района. В отношении организации имелись судебные решения о принудительном взыскании ранее полученных кредитов на значительную сумму», – рассказал Галиев.

Как выяснилось, директор фирмы-банкрота и главбух вступили в сговор, чтобы избежать уплаты кредитов. Для этого руководитель подделал документы, согласно которым бухгалтера должны были премировать с 2010 по 2018 год, а еще составил акт о наличии перед ней долга по зарплате на 14 млн рублей.

После этого злоумышленники отправились в суд с иском о взыскании долга по оплате труда. На заседании руководитель фирмы, выступая в качестве ответчика, признал требования истца.

«В итоге суд удовлетворил иск. В конце прошлого года директор фирмы-банкрота направил в суд заявление главбуха о том, чтобы его включили в реестр требований кредиторов должника в состав первой очереди», – уточнил Галиев.

В итоге в отношении фигурантов возбудили дела по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле».