В Чистополе женщина пришла в гости к подруге и погибла на пожаре

Огнеборцы успели спасти хозяйку горящего дома.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). В Чистополе женщина пришла в гости к подруге и погибла на пожаре, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Вчера вечером в МЧС поступило сообщение о том, что на улице Горького горит частный дом. Пожарных ПСЧ № 67 встретила 43-летняя женщина – дочь хозяйки дома. Она сообщила, что выбила в здании окна и выбралась на улицу, внутри оставались ее мать и подруга», – рассказали в МЧС.

Соседи рассказали огнеборцам, что в этом доме злоупотребляли спиртным. Проживала в нем 61-летняя хозяйка с дочерью, ее мужем и 43-летней подругой, которая гостила в доме уже неделю.

Сотрудники МЧС проникли в здание, однако их продвижение осложняли кровати, расположенные по периметру зала, большое количество мебели и хлама. Тем не менее, огнеборцам удалось обнаружить возле кухни женщину. Пострадавшую вытащили из дома в бессознательном состоянии и передали врачам.

Через 12 минут огонь был потушен полностью. При разборе обгоревшей мебели сотрудники МЧС нашли тело гостьи семейства. В результате пожара на площади 50 квадратных метров обгорели вещи и внутренняя часть дома.

Спасенную госпитализировали с отравлением угарным газом, женщина была пьяна.

По предварительной версии, причиной пожара стала непотушенная сигарета.